Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Как выбрать гибкий воздуховод, основные характеристики

Форма
Сечение гибких воздуховодов всегда только круглое. Таким образом, их можно отнести к категории круглых воздуховодов.
Монтаж
Для соединения участков гибких воздуховодов между собой используется специальный алюминиевый скотч и хомуты из пластика.

Для предотвращения провисания воздуховодов следует использовать опорные конструкции, устанавливаемые на расстоянии 1,5-3 метра одна от другой.

При проектировании и монтаже важно учитывать одну особенность этих воздуховодов – высокое аэродинамическое сопротивление.
Материал
Гибкие воздуховоды могут быть изготовлены из разного материала: поливинилхлорида, полиуретана, виниуретана, полиолефина, пенофенола (вспененного полиэтилена). Воздуховоды из ПВХ – лучшее решение для создания вентиляционной системы на производстве.
Температура
Температура окружающей среды в помещении, где будут установлены гибкие пластиковые воздуховоды, может быть -30…+250 градусов.
Теплоизоляция
Гибкие воздуховоды могут иметь теплоизоляционный слой, в качестве которого используется армированная фольга из алюминия, полиэфир ламинированный или металлизированный, полиэтилен, поливинилхлорид и другие материалы. Утеплителем обычно служит минеральная вата толщиной в среднем 30 мм и плотностью 10-18 кг/м3.
Преимущества
Пластиковые гибкие воздуховоды имеют более низкий уровень шума, чем жесткие воздуховоды.

Второй плюс – небольшой вес (в среднем 0,2-0,5 кг на 1 метр длины), что значительно облегчает монтаж вентиляционной системы.
Диаметр
Диаметр гибкого воздуховода будет зависеть от конкретной модели. Производители выпускают широкий диапазон диаметров: 76-710 мм, но самым распространенным вариантом является диаметр 350 мм.
Применение
Гибкие воздуховоды нашли свое применение в области монтажа вентиляции общего назначения в жилых, общественных и производственных зданиях. Их используют в приточно-вытяжных вентиляционных системах, системах вытяжной вентиляции, с помощью которых из воздуха в производственных помещениях удаляется пыль, ядовитые газы и другие загрязняющие вещества.