Выберите страну
Россия
Белоруссия
Казахстан
Строительные и отделочные материалы, товары для дома
Товары и услуги
Компании
Объявления
Категории

Ответ на вопрос

Как заточить нож мясорубки?
Существует несколько способов, чтобы заточить нож мясорубки.
Первый способ – наиболее простой. Вам нужно взять чистый круг от заточного станка и по кругу начать по нему перемещение ножа. Периодически проверяйте поверхность, и как только она станет ровной и гладкой, то нож считается заточенным. Этот метод подходит для заточки ножей, которые затуплены не очень сильно.
Второй способ – использование точильных камней: алмазных брусков и натуральных камней. Процесс этот также несложный: прислоните нож к камню и начните водить им по абразиву под углом.
Третий способ – использование механических приборов, так называемых «точилок». Они обладают 2-3 слотами, позволяющими выполнить сразу все этапы заточки (грубая, тонкая и финишная) и оснащены алмазными, керамическими или карбидными поверхностями.
Четвертый способ – использование электрического прибора. Он заточит ножи всего за несколько секунд. Этот прибор включает 2 абразивных круга: 1 с крупнозернистой поверхностью (грубый способ заточки), а 2 – с мелкозернистой (шлифование поверхности). Включите прибор и в течение 10 секунд перемещайте нож между двумя абразивными кругами.
Больше интересных публикаций